Find Us On Social Media :

Bakar Daun Salam di Rumah Saat Musim Penghujan Nanti, Ini Alasannya!

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 26 Agustus 2020 | 17:00 WIB

Daun salam ketika dibakar.

Intisari-Online.com – Daun salam memiliki keterkaitan yang dalam dengan dapur India sejak mengenang sejarah.

Daun salam atau bay-laurel yang harum merupakan salah satu bumbu masakan yang terkenal digunakan sejak zaman dahulu.

Selain itu, ini memberikan identitas unik pada masakan India dan digunakan oleh hampir semua negara bagian di India.

Daun ini memberi rasa aromatik pada makanan dan dapat digunakan utuh, atau dikeringkan dan digiling.

Baca Juga: Manfaat Kesehatan Daun Salam dan Begini Cara Membuat Teh Daun Salam

Yang terpenting, ini tidak hanya datang dengan rasa aromatik tetapi sebenarnya diberkati dengan manfaat kesehatan dan khasiat obat yang luar biasa.

Sesuai mitos dan legenda, bay laurel digambarkan sebagai pohon dewa Matahari, di bawah tanda langit Leo.

Secara botani, pohon salam termasuk dalam famili Lauraceae dan secara ilmiah dinamai Laurus nobilis.

Diperkirakan berasal dari wilayah Asia Kecil, dari mana ia didistribusikan ke seluruh wilayah Mediterania dan bagian Asia lainnya.

Baca Juga: Manfaat Daun Salam untuk Hilangkan Jerawat dengan Cara Membuat Masker