Find Us On Social Media :

6 Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Daun Salam, Termasuk Redakan Nyeri

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 19 Agustus 2020 | 17:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Saat teringat daun salam, saya langsung teringat akan aroma masakan masakan yang enak di atas kompor.

Tanaman ini telah ada selama berabad-abad untuk tujuan pengobatan serta penyedap makanan.

Daun salam digunakan dalam masakan karena rasanya yang khas dan aromatik yang memperkaya kaldu, sup, dan kari.

Daun salam mengandung vitamin, mineral dan beberapa fitonutrien seperti rutin, salisilat, katekin, linalool, quercetin, eugenol, parthenolide dan asam caffeic yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan.

Baca Juga: Lima Khasiat Daun Salam untuk Kesehatan, Termasuk Mengatasi Diabetes

Khasiat daun salam untuk kesehatan antara lain detoksifikasi, anti penuaan, anti inflamasi, percepatan penyembuhan luka, dan manajemen diabetes.

Ini juga mengurangi gangguan jantung, mengoptimalkan pencernaan, mencegah masalah pernapasan dan beberapa jenis kanker.

Pada zaman kuno, daun salam digunakan untuk meredakan sengatan lebah dan tawon.

Bangsa Romawi menganggap mereka sebagai simbol kemuliaan.

Baca Juga: Begini 5 Cara Menggunakan Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan