Find Us On Social Media :

Olah Daging Kurban agar Tak Gampang Kering dan Keras, Ini Rahasianya Tukang Sate agar Sate Kambing Lembut di Mulut

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 30 Juli 2020 | 21:30 WIB

 

Intisari-Online.com – Saatnya umat muslim merayakan Idul Adha, saat inilah potongan daging kurban dibagi-bagikan.

Biasanya hewan yang dikurbankan pada Idul Adha adalah sapi dan kambing.

Nah, salah satu panganan yang sering dibuat menjadi makanan favorit kala Idul Adha tiba adalah sate kambing.

Selain sate kambing, semur daging juga menjadi menu yang wajib hadir kala Idul Adha.

Baca Juga: Faktanya, Sate Kambing yang Lezat Itu Memang Bisa Jadi Penyebab Kanker, Pemicu Utamanya Justru Ada pada 'Resep' Kelezatannya

Meski enak, sering kali sate kambing memiliki karakter yang keras dan mudah kering.

Untuk itu, kita bisa mengikuti trik rahasia dari pada pedagang sate kambing ini.

Dijamin sate kambing jadi makin lembut di mulut.

Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.

Baca Juga: Ini Alasan Daging Kambing Lebih Sehat Dibanding Daging Sapi atau Ayam