Find Us On Social Media :

Tips Memasak Daging Kurban Menjadi Semur yang Super Enak Ala Restoran, Dijamin Empuk dan Tidak Mudah Hancur, Ini Rahasianya

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 30 Juli 2020 | 14:35 WIB

Semur Kentang Daging

Intisari-Online.com – Saat umat muslim merayakan Idul Adha, saat inilah daging kurban dibagi-bagikan.

Sesegara mungkin ibu-ibu rumah tangga pun memasak daging kurban tersebut.

Nah, merayakan Idul Adha terasa kurang lengkap tanpa kehadiran aneka olahan semur.

Semur menjadi ‘teman’ mendampingi sajian ketupat sayur saat Lebaran.

Baca Juga: Jadi Menu Favorit Idul Adha, Ternyata Mengolah Daging Kurban Jadi Sate Tidak Disarankan Loh, Ini Alasannya

Sementara, membuat semur tidak semudah membuat tumisan sayur.

Kenikmatan pada semur memang selalu sukses mencuri hati keluarga.

Banyak bahan isi yang bisa digunakan untuk membuat semur, mulai dari telur, ayam, daging, bahkan tahu.

Namun, karena proses memasaknya yang lama terkadang membuat isi semur jadi hancur.

Baca Juga: Ikuti Cara Ini untuk Rebus Daging Hemat Gas, Tak Sampai 10 Menit Lho