Find Us On Social Media :

Bisa Fatal Akibatnya, Jangan Lagi Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Ini Penjelasannya

By Mentari DP, Rabu, 24 Juni 2020 | 10:40 WIB

Ilustrasi daging ayam mentah.

Intisari-Online.com - Siapa sih yang tidak suka mengonsumsi ayam?

Hampir sebagian besar orang menyukai mengonsmsi ayam.

Namun sebelum mengonsumsinya, tentu kita harus memastikan ayam yang kita konsumsi sudah higienis.

Umumnya, agar makanan yang dihidangkan higienis, bahan-bahan makanan akan dicuci terlebih dulu sebelum dimasak.

Baca Juga: Covid Hari Ini 24 Juni 2020: Jumlah Kasus Jakarta dan Jawa Timur Tembus 10.000, serta 5 Juta Pasien di Global Sembuh

Tapi justru berbeda ketika ingin masak ayam, sebaiknya daging ayam mentah tidak dicuci sebelum dimasak.

Dikutip dari Fox News pada (3/5/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.

"Orang Amerika makan lebih banyak ayam setiap tahun daripada daging lainnya," kata CDC.

Baca Juga: Disebut Dapat Netralisir Racun dan Obati Kolesterol, Viral Orang Minum Air Rebusan Pare dan Obat Merah, Begini Penjelasan dari Dokter