Find Us On Social Media :

Ini 7 Manfaat Angkak Beras Ragi Merah dan Hati-hati Efek Sampingnya

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 5 Juni 2020 | 17:00 WIB

Angkak beras ragi merah.

Intisari-Online.com – Beras ragi merah, sumber alami lovastatin, dapat menurunkan kolesterol dan mengurangi penumpukan lemak.

Beras ragi merah diproduksi ketika jamur yang disebut Monascus purpureus menjajah dan memfermentasi beras.

Jamur itu mengubah beras menjadi merah tua dan menghasilkan senyawa obat yang disebut monacolin K.

Beras ragi merah telah menjadi bagian dari pengobatan tradisional Tiongkok selama lebih dari seribu tahun; sekarang, dijual sebagai makanan kesehatan dan suplemen di seluruh dunia.

Baca Juga: Cek Harga Madu Angkak, Ketahui 5 Khasiat Luar Biasanya untuk Kesehatan

Beras ragi merah dapat diseduh menjadi sake, cuka, anggur, dan asinan makanan.

Di banyak negara Asia Timur, itu juga digunakan sebagai pewarna makanan merah.

Bahan makanan yang menarik ini juga dapat mengurangi produksi metana oleh ternak.

Metana, gas rumah kaca yang kuat, mungkin merupakan produk sampingan paling berbahaya dari memelihara hewan untuk makanan.

Baca Juga: 5 Khasiat Madu Angkak yang Harus Anda Ketahui, Yuk Simak Apa Saja?