Intisari-Online.com - Tahukah Anda seberapa efektif kegunaan angkak untuk menaikkan trombosit?
Ketika demam berdarah menyerang, banyak yang menyarankan pengobatan alami, seperti jus jambu biji, rebusan daun jambu biji, daun pepaya, hingga angkak.
Diklaim, bahwa angkak dapat meningkatkan trombosit bagi penderita demam berdarah karena mengandung efek anti-inflamasi (anti peradangan) yang baik bagi tubuh.
Angkak atau beras ragi merah dengan nama latin Monascus purpureus memang cukup tersohor di kawasan Asia, bahkan telah digunakan dalam beberapa pengobatan tradisional China sejak zaman dahulu.
Baca Juga: Obat Angkak untuk DBD dan 5 Makanan Lain Pendongkrak Trombosit
Beberapa orang menganjurkan pada penderita demam berdarah untuk mengonsumsi angkak dengan cara merebusnya, kemudian meminum air dari rebusan beras ragi merah tersebut.
Namun tak hanya angkak, berikut adalah makanan penambah trombosit yang bisa Anda konsumsi agar kadar trombosit dalam darah mencukupi.
1. Kurma
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Muflika Nur Fuaddah |
KOMENTAR