Find Us On Social Media :

Jangan Lakukan 3 Kesalahan Sepele Ini Jika Tak Mau Olahan Daging Ayam Anda Cepat Busuk, Apa Saja?

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 27 Mei 2020 | 14:36 WIB

Daging ayam

Intisari-Online.com - Salah satu sumber protein yang disukai masyarakat adalah daging ayam.

Daging ayam banyak digemari karena rasanya yang lezat dan bisa diolah dengan banyak cara.

Selain itu, daging ayam juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Maka tak heran kalau salah satu sumber protein ini jadi makanan yang selalu ada di lemari es setiap rumah.

Baca Juga: Jokowi Nyatakan 25 Daerah di Indonesia Ini Siap untuk Lakukan New Normal, Gugus Tugas Covid-19 Beberkan Indikatornya

Kendati jadi favorit, namun masih banyak orang yang abai dengan pengolahan ayam yang benar.

Mereka cenderung abai dan asal-asalan dalam mengolahnya.

Padahal, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.

Melansir Sajian Sedap, ada setidaknya 3 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah ayam.

Baca Juga: Melahirkan di Rumah Jadi Alternatif saat Rumah Sakit Dipenuhi Pasien Covid-19, Ini Cerita Seorang Ibu yang Melahirkan di Rumah Dikelilingi Anak dan Sang Suami