Intisari-Online.com – Memasak beras menjadi nasi sudah menjadi kebiasaan umum masyarakat kita untuk dikonsumsi sehari-hari.
Beberapa ibu rumah tangga terkadang memasak nasi dengan menambahkan daun pandan atau daun salam untuk membuat nasi bertambah harum baunya.
Ada juga yang menambahkan perasan air jeruk lemon dengan tujuan agar nasi tidak cepat basi.
Bagaimana bila Anda menambahkan minyak kelapa saat memasak nasi?
Setelah matang, nasi mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.
Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.
Baca Juga: Bikin Ngiler, Resep Masak Nasi Dicampur Ayam Goreng KFC Ini Unik dan Praktis, Mau Coba?
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR