Find Us On Social Media :

Masak Sayur Hijau? Coba Tambahkan Soda Kue untuk Mendapat Manfaat yang Tak Terduga Ini, Yuk Coba!

By Muflika Nur Fuaddah, Rabu, 27 Mei 2020 | 07:26 WIB

Sayur Bayam

Intisari-Online.com - Apakah anda sering memasak sayur sebagai lauk yang disantap bersama keluarga?

Mengonsumsi sayuran hijau tentunya menjadi salah satu kewajiban untuk menjaga kesehatan kita.

Sayangnya kita kerap dibingungkan dengan cara memasak sayuran hijau yang baik dan benar.

Bagaimana tidak, jika salah memasak saja kita bisa membuat sayur tampak tak segar karena warna hijaunya memudar.

Baca Juga: Selalu Membanggakan Kemampuannya Tangani Virus Corona, Donald Trump Justru Perintahkan Amerika Pasang Bendera Setengah Tiang, Rupanya Ini Penyebabnya

Atau tidak jarang menjadi layu dan tidak bisa di makan lagi.

Warna hijau yang memudar itu membuat sayur dianggap kehilangan kandungan vitaminnya.

Lalu, bagaimana cara kita tetap bisa memasak dan mempertahankan vitamin dari warna hijau pada sayur?

Cara Agar Sayur Hijau Tetap Miliki Kandungan Vitamin

Baca Juga: Covid Hari Ini 26 Mei 2020: Penambahan 415 Pasien Baru di Indonesia dan KRL Mulai Beroperasi Per Hari Ini