Find Us On Social Media :

Ini Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Apa Bedanya dengan Cilantro?

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 22 Mei 2020 | 17:00 WIB

Ketumbar vs Cilantro.

Intisari-Online.com – Ketumbar banyak digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia, terutama dalam masakan India, Latin, dan Afrika.

Ketumbar, atau Coriandrum sativum, adalah anggota keluarga Apiaceae atau peterseli.

Anda mungkin melihatnya terdaftar sebagai bahan dalam resep sebagai daun ketumbar (ketumbar), minyak ketumbar, atau biji ketumbar.

Ketumbar digunakan sebagai bumbu untuk membumbui makanan, kosmetik, dan produk tembakau. Itu juga telah digunakan sebagai bantuan obat selama berabad-abad.

Baca Juga: Ini Manfaat Biji Ketumbar Hitam, Salah Satunya Menguatkan Rambut

Ketumbar kadang-kadang digunakan untuk mengobati penyakit perut termasuk mual, diare, perut kembung, dan sindrom iritasi usus.

Ini juga dapat digunakan untuk merangsang nafsu makan atau sebagai afrodisiak dan bahkan sebagai antibiotik. Namun, ada bukti yang tidak cukup untuk mendukung penggunaan ini.

Ketumbar juga diambil oleh beberapa orang untuk meringankan sembelit.

Ketumbar adalah salah satu dari banyak bahan dalam teh tertentu yang telah terbukti meningkatkan gerakan usus.

Baca Juga: Ini Manfaat Ketumbar dan Kunyit untuk Alternatif Hilangkan Jerawat