Find Us On Social Media :

Kiat Keamanan Makanan untuk Menyimpan dan Menggunakan Makanan Sisa Setelah Pesta Lebaran

By K. Tatik Wardayati, Senin, 25 Mei 2020 | 16:30 WIB

Menyimpan makanan menurut ahli gizi

Intisari-Online.com – Setelah Lebaran, ketika mengetahui ternyata tidak banyak tamu yang datang, meja makan pun menyisakan banyak makanan.

Masih amankah bila dikonsumsi untuk keesokan harinya?

Penting untuk mengetahui kapan sisa makanan aman untuk dimakan dan kapan tidak.

Baca Juga: Hadapi Corona; Ini Cara Cerdas Menyimpan Makanan di Lemari Es agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Ingat Pintu Kulkas Justru Menjadi Tempat Terpanas untuk Penyimpanan

Setelah pesta, pertemuan keluarga atau makan malam sederhana sering kali ada beberapa jenis sisa makanan.

Untuk penggunaan sisa makanan secara aman untuk melindungi Anda dan keluarga Anda dari keracunan makanan, ikuti aturan sederhana ini.

Ingatlah untuk mencuci tangan Anda dengan sabun dan air sebelum memegang makanan matang apa pun, terutama makanan yang Anda simpan nanti.

Baca Juga: Jika Terjadi Perang Nuklir dan Harus Tinggal di Bunker, Ini 8 Makanan 'Ajaib' yang Patut Kita Siapkan