Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih, Yuk Coba?

Muflika Nur Fuaddah

Penulis

Intisari-Online.com - Resep kue kering emping wijen bisa jadi inpirasi untuk kue lebaran yang unik.

Selain mudah dibuat jadi kue kering lebaran, Resep Kue Kering Emping Wijen juga bisa jadi camilan nikmat keluarga.

Kreasikan langsung resep kue kering emping wijen jadi kue kering Lebaran istimewa.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 435 Gram

Baca Juga: Hadapi Corona: Siapkan Bahan Makanan Tahan Lama untuk Hadapi PSBB, Tapi Hindari 14 Aditif Kimia dalam Makanan Anda

Bahan:

150 gram margarin

80 gram gula palem, diblender halus

Baca Juga: Peduli Tubuhmu: Tanda Tubuh Kekurangan Natrium, Salah Satunya Kram atau Kejang Otot

1 buah kuning telur

1 sendok makan wijen sangrai

75 gram emping goreng, dimemarkan kasar

180 gram tepung terigu protein rendah

Baca Juga: Kenali Gejala Radang Usus Buntu dan Ini Pengobatan Rumahan yang Bisa Dilakukan, Salah Satunya dengan Minum Banyak Air

Cara Membuat Kue Kering Emping Wijen:

1. Kocok margarin dan gula palem 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Tambahkan emping goreng dan wijen sangrai. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

Baca Juga: Dikenal Brutal dan Kejam, Ternyata Kim Jong-Un Masih Memiliki Sisi Kebaikan, Salah Satunya Pernah Mendukung Umat Muslim dan Berterima Kasih Pada Penghianat

3. Sendokkan diatas loyang yang dioles margarin.

4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit. (*)

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik?Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait