Find Us On Social Media :

5 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan di Microwave, Salah Satunya Buah Beku

By Mentari DP, Senin, 6 April 2020 | 14:00 WIB

Ilustrasi Microwave.

Intisari-Online.com - Apa yang Anda gunakan untuk memanaskan makanan?

Umumnya, pasti menggunakan microwave.

Apalagi di zaman seperti sekarang ini, microwave merupakan alat yang populer bagi mereka yang menginginkan kepraktisan dalam memasak.

Memasak atau menghangatkan makanan pun hanya dalam hitungan menit.

Baca Juga: Ada Lebih dari 300.000 Kasus Virus Corona, Rusia Kirim 60 Ton Peralatan Medis ke Amerika Serikat, 'Trump Sangat Bersyukur atas Bantuan Ini'

Namun, ternyata ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dimasak dengan menggunakan microwave.

Alasannya, gelombang yang dihasilkan oleh microwave dapat menyebabkan makanan-makanan ini rusak dan tidak baik untuk kesehatan.

Inilah kelima makanan itu.

1. Bawang putih

Pemasakan bawang putih di microwave akan lebih merusak manfaat kesehatannya dibandingkan dengan memasaknya di kompor api.

Padahal bawang putih memiliki senyawa yang sangat berguna untuk kesehatan seperti melawan kanker dan menurunkan kolesterol.

 

Baca Juga: Kabur dari Rumah Sakit Setelah Positif Covid-19, Wanita Ini Malah Lakukan Hal Berbahaya yang Bisa Bikin para Polisi yang Menangkapnya Tertular Virus Corona