Find Us On Social Media :

Sering Kita Lakukan Sehari-hari Memakan Nasi Goreng Dicampur Timun, Rupanya Bisa Sebabkan Serangan Senyawa Kimia, Timbulkan Penyakit Saraf Sampai Kanker!

By Maymunah Nasution, Rabu, 26 Februari 2020 | 14:20 WIB

Nasi goreng

Intisari-online.com - Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, ya nasi goreng.

Biasanya, makanan yang satu ini disajikan bersamaan dengan mentimun dipinggirannya.

Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Survei Sebut Hanya Indonesia yang Mampu Bertahan di saat Perlambatan Ekonomi China Akibat Corona Akan Menular ke Asia

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng atau kita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan timun untuk pelengkap makanan.

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Baca Juga: Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Ibu Ini Harus Menanggung Sedih Tak Tertahankan Saat Semua Driver Online Menolak Bawa Jenazah Bayinya, Kecuali Pria Baik Ini, Doanya Mengharukan...