Find Us On Social Media :

Ini 5 Jenis Makanan yang Bisa Cegah Kanker Payudara, 'Pembunuh' Nomor 1 Wanita Indonesia

By Mentari DP, Sabtu, 8 Februari 2020 | 14:00 WIB

5 jenis makanan yang bisa cegah kanker payudara.

Intisari-Online.com - Kanker payudara dikenal sebagai pembunuh nomor satu wanita di Indonesia bahkan di dunia.

Dilaporkan oleh WHO dan Kementerian Kesehatan Indonesia, jumlah penderita kanker di Indonesia pada 2018 mencapai 136.2 per 100.000 penduduk.

Di mana jenis kanker paling banyak diderita wanita adalah kanker payudara. Sedangkan untuk laki-laki adalah kanker paru-paru.

Mengingat kanker payudara masih menjadi momok di Indonesia, tak ada salahnya kaum Hawa mulai mencegah kanker payudara.

Baca Juga: Berusia 1 Bulan, Bayi Laki-laki Syahnaz Sadiqah Sudah Disunat: Usia Berapa Idealnya Anak Laki-laki Disunat?

Salah satu caranya dengan menurunkan faktor risiko dan rajin melakukan deteksi dini penyakit ini.

Melansir Healthline, diet atau pengaturan pola makan dapat membantu mengurangi risiko Anda mengidap kanker payudara.

Salah satunya dengan rajin mengonsumsi asupan yang kaya serat, omega 3, lemak baik, dan antioksidan.

Antioksidan dapat membantu untuk melindungi sel tubuh Anda dari radikal bebas.

Radikal bebas adalah molekul yang dilepaskan oleh racun, seperti asap tembakau, polusi, dll.

Zat tersebut tidak hanya dikaitkan dengan kanker, tetapi juga dapat berkontribusi pada penuaan dini dan penyakit jantung.

Baca Juga: Diduga Kena Tendangan di Ulu Hati, Siswa SMP Meninggal: Hati--hati, Tendangan di Ulu Hati Memang Bisa Sebabkan Kematian, Ini Alasannya