Find Us On Social Media :

Tidak Hanya untuk Masakan Ini 15 Manfaat Kesehatan Daun Kari, dari Turunkan Kadar Kolesterol Hingga Melawan Kanker

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 8 Januari 2020 | 20:00 WIB

Manfaat kesehatan daun kari, salah satunya menurunkan kadar kolesterol.

Intisari-Online.com – Bila Anda memasak masakan kari, maka Anda membutuhkan daun ini.

Daun kari atau dikenal dalam bahasa latin Murraya koenigii, adalah tanaman berdaun hijau yang termasuk dalam famili Rutaceae.

Tanaman ini berasal dari Pakistan, Sri Lanka, dan India di sebelah timur China dan Hainan.

Namun, telah dibudidayakan secara luas di Asia Tenggara dan beberapa bagian Amerika Serikat dan Australia. Di Afrika tropis, ditanam di banyak negara, termasuk Nigeria, Kenya, Tanzania, dan sebagian besar Kepulauan Samudera Hindia.

Baca Juga: Ini 10 Manfaat Tanaman Obat Daun Saga, dari Turunkan Demam Hingga Bantu Atasi Gigitan Ular, Tapi Hati-hati Efek Sampingnya

Selain daun kari itu juga dikenal sebagai daun kari, pohon daun kari, nim manis, currybush dan bay India.

Tanaman ini terkenal karena daunnya yang tajam, aromatik, dan kari yang merupakan perasa penting yang digunakan dalam masakan India/Asia.

Tanaman kari adalah tanaman yang sama sekali tidak terkait yang memiliki aroma seperti kari tetapi tidak direkomendasikan sebagai pengganti daun kari dalam masakan.

Daun kari adalah senyawa penyedap alami yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan penting yang membuat makanan sama-sama sehat dan lezat bersama dengan aroma yang memuaskan.

Baca Juga: Ini 6 Manfaat Tanaman Obat Bayam Duri, Termasuk Bantu Turunkan Berat Badan