Bawang Putih Dijadikan Makanan Pokok dan Favorit di Negara Ini, Jangan Kaget Jika Anda Mengetahui Fakta Kondisi Kesehatan Tubuh Mereka

Afif Khoirul M

Penulis

Anda akan menemukan bahwa orang-orang yang menyukai bawang putih di sini benar-benar tak terbayangkan.

Intisari-online.com - Bawang putih memang adalah sebuah umbi yang banyak digunakan dalam masakan.

Umbi ini memiliki sejarah panjang dan lebih dari 7.000 tahun, tumbuh di Asia Tengah dan dikaitkan dengan bumbu makanan.

Namun, tahukah Anda jika bawang putih juga dijadikan makanan pokok dan menjadi favorit di sebuah negara.

Negara itu adalah Jerman, menurut Toutiao hampir semua orang di sana menyukai bawang putih.

Baca Juga: Badai Ini Sangat Kuat Sampai 'Munculkan' Hutan di Bawah Laut Berumur 4.500 Tahun ke Permukaan Lagi, Seperti Apa?

Selain digunakan sebagai bumbu, bawang putih juga merupakan makanan pokok dan favorit di negara ini.

Semua itu tak lain karena khasiat luar biasa dari bawang putih yang tidak bisa dipungkiri.

Jika Anda tinggal di Jerman untuk waktu yang lama.

Anda akan menemukan bahwa orang-orang yang menyukai bawang putih di sini benar-benar tak terbayangkan.

Baca Juga: Dokter Terheran-heran, Batu Sekepal Tangan Bisa Masuk ke Dalam Perut Wanita Ini, Penyebabnya Ternyata Sering Konsumsi Makanan Enak Ini

Dapatkah Anda membayangkan adegan di mana bawang putih dimasukkan ketika minum alkohol? kenyataanya orang Jerman melakukannya.

Ini benar-benar operasi yang tidak dapat dimengerti.

Selain itu, orang makan roti juga sesekali meyelipkan bawang putih ke dalamnya.

Tempat lain mungkin akan menambahkan beberapa selai asam dan manis, tetapi penduduk setempat menambahkan bawang putih dan juga lezat.

Hal menakjubkan lainnya yang berkaitan dengan bawang putih adalah, ketika Anda membeli es krim.

Anda akan melihat rasa bawang putih tersedia di toko es krim tersebut.

Kemudian, di sana juga ada festival bawang putih lokal, di mana semua orang membawa bawang putih sebagai wujud kecintaannya pada umbi ini.

Menurut sebuah riset melaporkan bahwa orang Jerman mengonsumsi lebih dari 8.000 ton bawang putih setiap tahun.

Jumlah ini memang mengejutkan, tapi itu dianggap normal dan bisa terus meningkat.

Hal yang mengejutkannya adalah, rata-rata penduduk di sini memiliki harapan hidup sekitar 80 tahun, selain normal itu dikaitkan dengan makan bawang putih.

Baca Juga: Jadi Penipu Online Terbesar di Dunia, Pria Ini Jadi Penjahat Paling dicari, Kekayaanya dari Hasil Mencuri Juga Tak Kalah Mencengangkan!

Manfaat bawang putih

Diketahui bawang putih ampuh mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.

Bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, diabetes, dan kanker.

Bebebapa penelitian menunjukkan bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.

Selain melawan penyakit berat, bawang putih juga kaya akan antioksidan yang dapat mengobati penyakit flu.

Bawang putih juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.

Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.

Bahkan bawang putih juga dapat digunakan sebagai obat pengusir nyamuk.

Baca Juga: Menderita Sakit Kepala Selama 5 Tahun, Ternyata Ada Serpihan Benda Tak Wajar Di Otak Pria Ini, Sampai Hampir Membutakannya

Untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.

Cara ini akan 'mengunci' manfaatnya serta mengurangi aroma tak sedap pada bawang putih.

Saran ini berasal dari peneliti di Departemen Pertanian Amerika dan National University of Cuyo di Argentina.

Bila dipanggang selama lebih dari tiga menit, kontribusinya untuk mencegah pembekuan darah berkurang sebanyak 80 persen.

Jika dibiarkan terpanggang lebih lama akan menghilangkan manfaat-manfaat baiknya.

Yang paling utama dari sifat penyembuhan bawang putih adalah mereka dapat bekerja secara cepat, hanya dalam 24 jam.

Para ahli menyarankan makan 6 siung bawang putih panggang setiap hari untuk beberapa efek penyembuhan yang cukup kuat.

Setelah 1 jam: perut perlahan-lahan akan mencerna bawang putih.

Setelah 2-4 jam: bawang putih mulai menghancurkan sel-sel kanker dan mencegah kerusakan radikal bebas.

Setelah 4-6 jam: metabolisme tubuh mulai meningkat, bawang putih akan membantu menarik kelebihan cairan dan lemak dari tubuh.

Setelah 6-7 jam: bersifat antibakteria kuat, bawang putih akan mulai menghancurkan bakteri berbahaya di dalam tubuh.

Setelah 6-10 jam : nutrisi berlimpah dalam bawang putih mencapai sel, mereka akan memberikan efek oksidan.

Setelah 10-24 jam: tubuh akan mengalami pembersihan dan detoksifikasi mendalam.

Artikel Terkait