Find Us On Social Media :

Didihkan Daun Talas Selama 15 Menit, Rasakan Segudang Manfaat Berikut Bagi Kesehatan Anda, Begini Cara Konsumsinya!

By Muflika Nur Fuaddah, Senin, 23 September 2019 | 17:30 WIB

 

Intisari-Online.com - Daun talas adalah daun hijau tua dengan permukaan halus dan bagian bawahnya yang berwarna hijau muda.

Daun ini, yang secara botani diklasifikasikan sebagai Colocasia esculenta, telah digunakan sebagai makanan pokok dan sebagai obat alami untuk beberapa penyakit.

Mereka adalah sumber serat makanan, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, fosfor, tiamin, riboflavin, tembaga, niasin, kalium, mangan, dan seng yang sangat baik.

Manfaat Kesehatan dari Daun Talas

Baca Juga: Wanita Ini Menikah dengan Pria yang Menderita HIV Selama 6 Tahun, Inilah yang Terjadi pada Kesehatan Mereka

1. Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Secangkir daun talas dapat memberi tubuh kita vitamin C dalam jumlah yang signifikan.

Ini dapat memberi kita setidaknya 86% dari nilai harian yang dibutuhkan tubuh kita agar kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu melawan berbagai infeksi.

2. Menjaga Kesehatan Mata

Baca Juga: Masih Ingat Video Daging Rendang yang Diduga Berisi Narkoba? Ternyata Ini Fakta Sebenarnya, Bukan Terjadi di Indonesia!