Find Us On Social Media :

Pernah Coba Air Bayam? Ternyata Bermanfaat Cegah Kolesterol dan Kanker, Begini Cara Membuatnya

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 21 Agustus 2019 | 15:30 WIB

Air bayam berfungsi turunkan kolesterol dan cegah kanker.

Intisari-Online.com – Kita dianjurkan untuk memakan sayuran dan buah-buahan dengan porsi yang lebih banyak.

Nah, siapa yang tak kenal dengan sayuran bayam? Sayangnya, anak-anak sulit sekali untuk bisa menyukai sayuran yang satu ini.

Untuk menarik anak kecil menyukai sayuran ini, kita selalu mengatakan bahwa pemakan bayam akan kuat seperti Popeye.

Sayur bayam banyak terkandung di dalamnya adalah zat besi. Karena kandungan inilah diharapkan kita menyukai sayuran ini.

Baca Juga: Jangan Ragu Lagi untuk Makan Bayam Selama Kehamilan, Rasakan Manfaatnya, dari Pertahankan Tekanan Darah Hingga Hilangkan Risiko Lahir Prematur

Untuk diketahui, selain daunnya, air bayam ternyata juga memiliki banyak manfaat. Dari mengurangi kolesterol sampai bisa mencegah kanker.

Daun bayam juga menjadi sumber serat makanan, kalsium, zat besi, vitamin C, dan vitamin A yang baik untuk tubuh.

Untuk mendapatkan air bayam ini, caranya pun mudah.

Kita hanya perlu mencuci bersih bayam dan kemudian memblendernya hingga halus.

Jus bayam ini pun kita saring hingga tersisa air bayamnya saja!

Air bayam ini bermanfaat bagi kesehatan tubuh, rambut, dan juga kulit.

Melansir dari stylecraze.com via Tribun Jambi, berikut ini adalah manfaatnya.

1. Turunkan kolesterol

Mengonsumsi air bayam bisa menurunkan kolesterol dan juga triglycoside, karena kandungan yang ada pada bayam itu sendiri.

Selain itu, air bayam juga dapat turunkan berat badan secara alami.

Baca Juga: Bayam Memang Kaya Akan Gizi, Tapi Kalau Dikonsumsi Terlalu Banyak Akan Timbulkan 6 Efek Berbahaya Ini