Intisari-Online.com - Sudah bukan rahasia lagi, rebung dapat dimasak dan dimakan menjadi makanan yang sangat lezat.
Rebung keras di luar dan lembut, agak manis dan garing di dalamnya.
Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.
Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.
Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.
Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung secara teratur:
1. Mengandung Sifat Anti-Kanker
Baca Juga: Ternyata Nama 'Indonesia' Awalnya Bukan Pemberian Orang Pribumi, Inilah Kisah di Balik Nama Itu