Find Us On Social Media :

Pernah Makan Rebung? Ternyata Ada 5 Kebaikan Ini Jika Anda Rutin Konsumsi Rebung , Termasuk Anti Kanker!

By Muflika Nur Fuaddah, Sabtu, 17 Agustus 2019 | 14:00 WIB

 

Intisari-Online.com - Sudah bukan rahasia lagi, rebung dapat dimasak dan dimakan menjadi makanan yang sangat lezat.

Rebung keras di luar dan lembut, agak manis dan garing di dalamnya.

Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.

Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Baca Juga: Diminta Bacakan Teks Proklamasi oleh Soekarno, Tan Malaka Malah Menolak dengan Jawaban yang Sangat 'Negarawan'

Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung secara teratur:

1. Mengandung Sifat Anti-Kanker

Baca Juga: Ternyata Nama 'Indonesia' Awalnya Bukan Pemberian Orang Pribumi, Inilah Kisah di Balik Nama Itu