Find Us On Social Media :

Mau Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing dan Membuatnya Jadi Lembut? Yuk Coba Cara Berikut!

By Tatik Ariyani, Minggu, 11 Agustus 2019 | 09:15 WIB

ilustrasi daging kambing

Intisari-Online.com - Idul Adha 2019 telah tiba. Banyak orang bersuka ria menyambutnya karena akan banyak daging kurban yang bisa dinikmati bersama, baik daging sapi maupun kambing.

Namun, kebanyakan orang lebih suka memakan daging sapi karena menganggap daging kambing memiliki bau 'prengus' yang menyengat.

Meski sudah dimasak dengan berbagai bumbu dapur, entah mengapa banyak orang yang masih menjumpai daging kambing tersebut berbau prengus.

Padahal jika diolah dengan benar, masakan daging kambing akan terasa nikmat tanpa bau dan lembut saat digigit.

Baca Juga: Lebih dari Hanya Memenuhi Galeri, Ini Segudang Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental, Jadi Jangan Ragu Keluarkan Uang

Kemudian, beberapa orang memberikan tips bagaimana mengolah daging kambing agar mendapatkan rasa yang nikmat:

1. Menghilangkan buih dan lemak daging

Dikutip dari Kompas.com, koki restoran khusus olahan daging kambing Abu Lahap, chef Dea Vialdo memberikan tips agar daging kambing terasa nikmat tanpa bau.

Pertama, dengan memastikan daging kambing bukan dari kambing berusia lebih dari satu tahun karena semakin tua kambing, semakin menimbulkan bau 'prengus' dan alot.

 Selanjutnya, kita juga harus menghilangkan buih-buih kotoran saat merebus daging kambing karena buih tersebut menyebabkan bau prengus.

Baca Juga: Penelitian: Konsumsi 1 Porsi Daging Ayam Sehari Akan Buat Sehat, Bahagia, dan Kuat