Find Us On Social Media :

5 Khasiat Bawang Merah, dari Atur Gula Darah Hingga Kesehatan Jantung

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 16 Juli 2019 | 12:30 WIB

Manfaat bawang merah

Intisari-Online.com - Tahukah Anda bahwa mengonsumsi bawang merah menawarkan berbagai manfaat kesehatan?

Bawang mentah diketahui mengandung senyawa sulfur tingkat tinggi.

Menurut penelitian, senyawa ini mengandung banyak manfaat kesehatan termasuk meningkatkan pemecahan gumpalan darah, yang dapat membantu menurunkan risiko terkena stroke dan penyakit jantung.

Karena banyak manfaatnya yang luar biasa, Anda dapat menyajikan bawang merah panggang sebagai lauk atau menumisnya dengan campuran paprika dan daging sehat tanpa lemak.

Baca Juga: Viral Ibu yang Menghitamkan Mata Anaknya Hingga Si Anak Menangis, Ternyata Ada Alasan Menarik di Baliknya

Tapi untuk memaksimalkan kandungan sulfurnya, adalah jauh lebih baik jika Anda mengonsumsinya mentah.

Anda bisa potong-potong kecil bawang merah dalam campuran makanan Anda.

5 Alasan Menakjubkan Anda Harus Makan Bawang Merah Mentah:

1. Anti-inflamasi

Sulfur bawang dapat menjadi agen antiinflamasi yang efektif.

Kandungan itu dapat merilekskan otot-otot saluran napas dan dapat meredakan gejala-gejala asma.

Baca Juga: Kisah Memilukan Tenaga Kerja Asing, Kaki Dirantai Hingga Dipaksa Bekerja Selama 12 Jam