Find Us On Social Media :

Sering Dianggap 'Kampungan', 4 Bungkus Makanan Ini Justru Lebih Sehat dan Ramah Lingkungan

By Muflika Nur Fuaddah, Kamis, 27 Juni 2019 | 18:45 WIB

Makanan terbungkus daun jati.

Intisari-Online.com - Sudah diketahui bahwa saat ini bungkus makanan sangat bervariatif, mulai bentuk hingga bahan dasar yang digunakan.

Tetapi sebagian besar restoran saat ini masih menggunakan bungkus makanan berbahan dasar plastik atau kertas.

Dua bahan tersebut tentunya tidak aman jika bercampur dengan bahan makanan, apalagi makanan yang berkuah dan panas.

Namun tahukah, ada beberapa pembungkus makanan yang sudah digunakan sejak dahulu?

Baca Juga: Coba Cek Air Kencing Anda! Apakah Berbusa? Jika Ya, Bisa Jadi Tanda Awal 4 Penyakit Ini!

Di Indonesia, tepatnya di beberapa daerah masih banyak menggunakan pembungkus makanan yang sering dipandang murahan dan kampungan.

Pembungkus makanan ini terbuat dari 100% bahan alami yang sering diklaim ramah lingkungan.

Tak hanya ramah lingkungan, ternyata bungkus makanan ini lebih sehat.

Adapun pembungkus makanan ini, di antaranya:

Baca Juga: Dihargai Setengah Juta per Kilo, Ternyata Buah Ini Bisa Bantu Sembuhkan Penyakit Jantung Hingga Kanker Usus

1. Daun pisang

Hingga saat ini daun pisang masih sering digunakan di beberapa restoran, termasuk warung nasi padang yang mahal hingga warung-warung angkringan pinggir jalan yang menjajakan nasi bungkus.

Hasil penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Food Science and Technology mengatakan bahwa daun pisang ini mengandung antibakteri dan antioksidan tinggi yang bermanfaat bagi tubuh.