Find Us On Social Media :

PeduliTubuhmu: Kalap Makan Saat Santap Hidangan Lebaran, Hati-hati 6 Penyakit Ini Mengintai Anda

By Afif Khoirul M, Selasa, 4 Juni 2019 | 06:00 WIB

Ketupat bersama berbagai lauk dan sayur sebagai hidangan Lebaran

Intisari-Online.com - Saat Idul Fitri atau Lebaran, tidak lengkap rasanya jika tanpa hidangan khas seperti opor, rendang, lontong sayur, dan sebagainya.

Hidangan saat Lebaran biasanya memang identik dengan santan.

Menyantap sajian khas Lebaran apalagi saat berkumpul bareng keluarga memang terasa nikmat.

Namun jangan sampai kalap, makan sajian bersantan secara berlebihan bisa berdampak buruk untuk kesehatan.

Berikut ulasannya:

Baca Juga: Bunuh Diri karena Tak Lulus Ujian, Gadis Ini Justru Dinyatakan Lulus Setelah Datanya Ditelusui, Kesalahan 'Konyol' Ini Biang Keroknya

1. Kolesterol

Santan mengandung lemak jenuh yang bisa memicu peningkatan LDL (Low Density Lipoprotein) alias kolesterol jahat dalam tubuh.

Peningkatan kolesterol bisa memicu penyakit jantung.

Karenanya, tidak dianjurkan untuk berlebihan menyantap makanan bersantan.

Secukupnya saja ya.

2. Kenaikan berat badan