Find Us On Social Media :

Bikin Peyek Kacang di Ajang Masterchef Australia, Tati Carlin Gembira Dipuji Chef Dunia: Enak!

By Tatik Ariyani, Selasa, 28 Mei 2019 | 09:15 WIB

 

Intisari-Online.com - Salah satu camilan khas Indonesia yakni peyek kacang kembali dikenal dunia lewat ajang Masterchef Australia.

Hal ini terjadi setelah salah satu kontestan Tati Carlin, wanita asal Indonesia, memasak camilan peyek kacang tersebut.

 Tak disangka, peyek kacang yang dimasak Tati Carlin ini mendapat pujian dari Chef terkenal dunia, Matt Preston.

Dalam akun Instagram Bukan Lambe Turah yang dilansir dari Masterchef Australia, terlihat Tati Carlin dan peserta lainnya sedang memasak di batch masing-masing.

Baca Juga: Camazotz, 'Dewa Batman' yang Disembah Suku Maya Kuno dan Dianggap Dapat Menyembuhkan Sekaligus Mematikan

Saat ditanya akan memeasak apa, Tati Carlin menyebut bahwa dirinya akan membuat peyek kacang yang dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai peanut cracker.

Saat memasak, Tati Carlin menyebutkan bahwa resep membuat peyek kacang ini berasal dari neneknya.

"Aku punya rahasia peanut cracker (peyek kacang) dari nenek. Dan itu yang terbaik," tutur Tati Carlin, dilansir TribunnewsBogor.com, Minggu (26/5/2019).

Saat melontarkan pernyataan tersebut, terlihat gaya bicara dari Tati Carlin ini menunjukkan aksen Jawa.

Baca Juga: 'Saya Pikir Dia Bisa Sembuh', Kisah Pilu Suami Ceritakan Baju Lebaran yang Dibeli untuk Istrinya Hanya Jadi Kenangan