Intisari-Online.com – Makan ikan, minimal seminggu sekali, sangat dianjurkan demi kesehatan, terutama jantung.
Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.
Ikan juga baik untuk pertumbuhan tulang, kesehatan kulit, serta membentuk otot, otak, hingga organ tubuh yang lain.
Baca Juga : Omega-3 Turunkan Risiko DiabetesBaca Juga : Omega-3 Turunkan Risiko Diabetes
Beberapa jenis ikan juga kaya omega-3, asam lemak yang membantu mengobati berbagai penyakit termasuk gangguan mental, kesehatan jantung dan mencegah kanker.
Ikan juga sumber makanan terbaik yang kaya vitamin D.
Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya ketahui informasi berikut ini.
Baca Juga : Hati-hati, Jus Buah Kemasan Mengandung Logam Berat dari Merkuri Hingga Timbal