Find Us On Social Media :

Wanita Ini Mengalami Keracunan Setelah Melakukan Kesalahan Sederhana Memasak Kacang Merah

By Afif Khoirul M, Selasa, 26 Maret 2019 | 18:00 WIB

 

Intisari-online.com - Bagi Anda yang sering memasak kacang merah mungkin perlu berhati-hati untuk memasaknya.

Karena mungkin, Anda bisa mengalami keracunan jika salah dalam cara memasakanya seperti yang dialami oleh wanita ini.

Menurut Daily Mirror pada Senin (25/3/2019), seorang wanita mendapati dirinya sakit akibat keracunan setelah memakan kacang merah.

Wanita bernama Anne Sullivan menemukan resep rebusan kacang merah dan sebenarnya telah mengikuti semua intruksinya.

Baca Juga : Tambahkan Kebaikan Oats di Menu Favoritmu dan Menangkan Hadiah Jalan-jalan ke Bangkok!

Termasuk merendamnya dahulu sebelum memasaknya, sebelum akhirnya merebusnya sampai mendidih di slow cooker menurut laporan Yahoo.

Namun, 7 jam kemudian ukuran kacang masih sama dan belum mengembang.

Anne mengambil dan memakannya meskipun kacang tersebut masih terasa keras dan kenyal.

Alhasil, dia mengalami hal mengerikan, termasuk merasa pusing hingga menjadi pingsan.

Dia mengatakan, "Saya merasa tidak enak badan, dan pada akhirnya bos saya menyuruh saya untuk pulang dan tidur setelah saya merasa muntah."

Baca Juga : 6 Minuman yang Bisa Cegah Berbagai Penyakit pada Anak, Salah Satunya Air Kelapa

Setelah kejadian itu, dia kembali melakukan prosedur yang sama untuk memasak kacang merah bersama pacarnya.

Namun, mereka tak merasakan apapun dan bahkan tidak keracunan seperti sebelumnya.

Mereka pun bertanya-tanya, mengapa kacang sebelumnya bisa membuat Anne merasakan sakit, tetapi kali ini tidak.

Ternyata hal itu disebabkan karena pada saat memasak sebelumnya, mereka membiarkannya merebus kacang merah itu selama berjam-jam, namun kurang matang.

Baca Juga : Gencar Iklan Teh Pelangsing, Benarkah Klaim Bikin Tubuh Ramping?

Hal itu menyebabkan racun yang disebut dengan phytohaemagglutinin, menjadi lebih kuat. Racun tersebut menyebabkan gejala seperti diare, pusing dan mual.

Kesalahan Anne adalah tidak merebus kacang selama sepuluh menit.

Apa yang seharusnya dia lakukan adalah merendam kacang selama lima jam, tiriskan, bilas lalu rebus selama sepuluh menit.

Dengan merebusnya di slow cooker langsung, dia justru telah meningkatkan kadar toksin.

Baca Juga : Ani Yudhoyono Kian Bertambah Kurus Sehabis Kemoterapi: Ini Daftar Camilan Favoritnya, Apakah Berhubungan Dengan Kanker Darah?