Find Us On Social Media :

Apakah Buah-buahan dan Sayuran Beku Sama Sehatnya dengan Produk Segar?

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 15 Februari 2019 | 11:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Apa yang Anda pilih ketika Anda membeli buah dan sayuran, apakah yang beku atau yang segar?

Berdasarkan penampilan dan rasanya, Anda pasti bisa menebak dan mengatakan bahwa produk segar itu yang lebih sehat.

Kenyataannya, sebagian besar ahli gizi sepakat bahwa buah dan sayuran beku sama baiknya untuk kesehatan kita.

Baca Juga : Ini Alasan Mengapa Kita Tak Boleh Makan-makanan Beku Terlalu Sering

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa sayuran atau buah beku bahkan mungkin bisa mengalahkan produk segar dalam hal nutrisi secara spesifik.

Satu penelitian dari Inggris menyatakan bahwa kadar antioksidan mungkin sedikit lebih tinggi pada produk beku dibandingkan dengan produk segar mereka.

Dikatakan bahwa perbaikan dalam teknik pembekuan telah membantu mempertahankan nutrisi.

Baca Juga : 10 Makanan Beku di Pasar Swalayan yang Sebaiknya Kita Hindari untuk Dibeli