Intisari-Online.com – Apakah Anda tipe orang yang suka menyimpan makanan sisa di dalam kulkas?
Atau beli makanan belu untuk disimpan, lalu dipanaskan jika siap dikonsumsi?
Sebenarnya, cara ini sering dilakukan. Tujuannya agar tak membuang makanan dan lebih mudah.
Namun nyatanya makanan beku tak selalu baik dan sehat.
Baca Juga : Tak Hanya Bikin Emosi dan Terlambat ke Kantor, Ternyata Macet Juga Tingkatkan Risiko Serangan Jantung Lho!
Menurut beberapa ahli gizi, makanan beku bahkan bisa memperburuk kesehatan kita.
Agar tak salah paham ini beberapa jenis makanan beku yang harus Anda hindari seperti dilansir dari health.com pada Minggu (10/2/2019).
Nasi beku
Ada beberapa orang yang membeli nasi beku, lalu dipanaskan jika siap dikonsumsi. Alasannya lebih mudah, murah, dan bisa dibeli kapan saja.
Padahal nutrisi antara nasi beku atau beras yang dimasak menjadi nasi dan panas, lebih baik.
Hidangan pasta
Spaghetti dan hidangan pasta lainnya siap makan merupakan makanan yang paling enak, tetapi bukan yang terbaik untuk tubuh kita.
Makan pasta beku berarti bisa kelebihan natrium dan lemak, daripada membuatnya sendiri, ucap Jodi Greebel, RDN, ahli diet anak dan pendiri Citrition.
Baca Juga : Kisah Gloria, Merias Jenazah Secara Gratis: 'Aku Mau Mendandani Mereka Dengan Cantik Untuk Terakhir Kalinya'
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR