Intisari-Online.com – Untuk membuat makanan lebih awet, terkadang kita menyimpan makanan di freezer agar lebih beku untuk kemudian dicairkan dan dimakan.
Tetapi makanan beku tidak selalu tidak sehat. Barang-barang ini menjadi tanda bahaya bagi ahli gizi.
Berikut ini makanan beku yang sebaiknya dihindari dan alternatif sehat yang bisa dipilih sebagai gantinya.
Campuran dasar smoothie
Berhati-hatilah membeli smoothie saat berbelanja di lorong beku pasar swalayan.
Baca Juga : Ini Dia Fakta Seputar Makanan Beku
Campuran buah-buahan dan sayuran itu terkadang tidaklah bagus, tidak layak untuk kesehatan, demikian kata ahli diet Susan Bowerman, RD, direktur pendidikan nutrisi di Herbalife Nutrition, seperti dilansir dari laman Reader’s Digest.
Hanya sedikit campuran dasar untuk smoothie itu, yang berarti bukan buah sama sekali, tetapi hanya gula, perasa, dll.
Lebih baik berburu di lorong freezer lainnya, yaitu buah utuh tanpa pemanis. Tambahkan beberapa sayuran jika Anda suka, dengan bubuk protein dan susu, untuk memulai hari yang lebih sehat.
Nasi
“Saya tidak mengerti mengapa orang menghabiskan uang untuk membeli beras merah yang dimasak, padahal harganya sangat mahal jika dibandingkan dengan biaya memasaknya sendiri,” kata Bowerman.
Baca Juga : Makanan Beku Untuk Memasak Cepat
Jelas, tetap murah memasak nasi dalam jumlah besar saat sedang tidak terburu-buru makan malam, lalu masukkan ke dalam kantong freezer agar siap ketika Anda membutuhkannya.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR