Find Us On Social Media :

Gigi Kuning: 8 Makanan yang Jadi Penyebabnya dan Makanan yang Bisa Memutihkannya Kembali

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 14 Februari 2019 | 10:00 WIB

 

Intisari-Online.com – Meskipun banyak makanan berwarna gelap, seperti buah beri dan bit, baik untuk kesehatan, tetapi Anda harus membilas mulut Anda setelah memakannya untuk menjaga agar gigi tetap putih.

Satu set putih mutiara di mulut kita adalah sinonim saat masih muda, karena gigi cenderung kehilangan warna putih alaminya seiring bertambahnya usia.

Namun, ada beberapa makanan yang bisa menyebabkan gigi kuning lebih awal karena penuh dengan zat yang menodai gigi dan merusak lapisan enamel putihnya.

Enamel gigi adalah zat yang memberi warna putih pada gigi. Lapisan di bawahnya, yang disebut dentin, berwarna kuning.

Baca Juga : Patut Diketahui, Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Gigi Kuning, Termasuk Kebiasaan Menggosok Gigi

Jika penyebab gigi kuning adalah kerusakan enamel, maka Anda harus mengunjungi dokter gigi.

Namun, jika enamel masih utuh dan Anda menyadari bahwa gigi menguning karena noda yang ditinggalkan oleh makanan tertentu, pertimbangkan untuk mengurangi konsumsi makanan ini.

Nah, makanan apa yang bisa menyebabkan gigi kuning? Berikut ini makanan penyebab gigi cepat berwarna kuning, seperti dilansir dari Step to Health.

Kopi hitam Ini adalah salah satu makanan yang paling sering menguningkan gigi karena warna gelapnya yang khas.

Baca Juga : Senyum Tanpa Gigi Kuning

Ini karena fakta bahwa lapisan luar gigi sangat keropos, sehingga memungkinkan untuk mudah menyerap jenis makanan ini dan warnanya.