Find Us On Social Media :

Bisa Bantu Cegah Stroke, 5 Makanan Kaya Kalium Ini Harus Disertakan dalam Makanan Sehari-hari Kita

By K. Tatik Wardayati, Minggu, 20 Januari 2019 | 07:00 WIB

Intisari-Online.com – Kalium adalah mineral penting yang dibutuhkan untuk berfungsinya tubuh manusia.

Kalium merupakan zat gizi mikro yang sangat penting untuk menjalani kehidupan yang sehat.

Sayangnya, sebagian besar orang tidak cukup mengonsumsi kalium. Karena mereka merasa tidak mengetahui sumber makanan kalium.

Pisang menjadi satu-satunya sumber makanan kalium yang populer.

Baca Juga : Orak-arik Bola Tahu Ayam, Sarat Kalium untuk Berbuka Puasa dan Sahur

Padahal, ada berbagai sumber makanan lain yang mengandung kalium. Berikut ini beberapa sumber makanan kalium seperti dilansir dari onlymyhealth.

Ubi jalar

Ubi jalar dapat dinikmati dengan berbagai cara. Ubi jalar menawarkan berbagai manfaat kesehatan dan sarat dengan nutrisi.

Merupakan sumber antioksidan, vitamin C dan A. Ubi jalar juga merupakan sumber kalium.

Baca Juga : Hipokalemia pada Boni Hargens: Inilah 10 Makanan Kaya Kalium

Anda bisa memanggangnya, membakar, merebusnya atau menggorengnya. Ubi jalar rendah lemak dan kaya serat juga.

Air kelapa

Air kelapa menghidrasi tubuh dengan sangat baik. Anda dapat mengonsumsi air kelapa sebagai alternatif sehat untuk minuman berkarbonasi atau minuman olahraga.