Find Us On Social Media :

Kelebihan Garam dapat Menyebabkan Hipertensi, Ini 6 Cara untuk Menguranginya dalam Makanan Sehari-hari

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 19 Januari 2019 | 20:30 WIB

Intisari-Online.com – Meskipun para ahli kesehatan memperdebatkan berapa banyak natrium yang aman untuk dikonsumsi, kenyataannya, kebanyakan dari kita melakukannya dengan lebih baik.

Sumber utama natrium berasal dari makanan yang kita makan, jadi inilah enam cara sederhana untuk mengurangi natrium dari makanan kita.

Mengurangi garam dalam makanan sehari-hari membantu mengurangi tekanan darah, serta menjaga kesehatan jantung, ginjal, dan tulang kita.

Baca Juga : Natrium Tak Melulu Ada dalam Makanan Asin, Jangan Sampai Terkecoh Hingga Bahayakan Kesehatan!

Berikut ini enam cara mudah untuk mengurangi natrium dalam diet sehari-hari kita, seperti dilansir dari steptohealth.

Makan di rumah

Restoran dan rumah makan selalu menggunakan banyak garam dalam masakan mereka.

Baca Juga : 8 Penangkal Natrium Berlebih