Find Us On Social Media :

Bukan karena Kehilangan Nutrisi, Buah yang Diblender Bisa Berbahaya bagi Tubuh Gara-gara Ini!

By Muflika Nur Fuaddah, Selasa, 4 Desember 2018 | 15:30 WIB

Intisari-Online.com - Jika Anda penyuka buah, ada info penting nih.

Benarkah buah akan kehilangan nutrisinya jika diblender?

Simak dulu fakta berikut ini, yuk!

Makanan yang yang kaya akan serat, vitamin, dan kandungan gizi lainnya ini, pasti sering kita konsumsi setiap hari bukan?

Baca Juga : Benarkah Otot-otot Wanita Mengendur Setelah Melahirkan Normal?

Biasanya, kita sering memblender buah untuk dijadikan jus.

Selain praktis, hal ini dilakukan agar buah yang kita konsumsi lebih mudah untuk dicerna.

Namun di sisi lain, sebagian orang menganggap bahwa buah yang dimakan secara langsung justru lebih baik dari segi nutrisi.

Soalnya, nutrisi yang dikandungnya tidak akan hancur dibandingan dengan buah yang diblender.

Baca Juga : Gaun Ikonik Putri Diana Dijual Seharga Rp1 milliar Lebih, Minat Beli?