5 Buah-buahan yang Cocok Untuk Menu Sarapan, Dibuat Jus Juga Tak Kalah Enak

Moh Habib Asyhad

Penulis

Buah-buahan memanglah salah satu menu sarapan. Banyak kandungan nutrisi dalam buah yang penting untuk tubuh.

Intisari-Online.com -Sarapan penting dilakukan untuk menunjang aktivitas kita seharian. Ada beberapa penelitian yang sudah menjelaskan pentingnya sarapan sehat di pagi hari.

Seperti membantu meningkatkan kosentrasi, memenuhi kebutuhan nutrisi, dan masih banyak lagi.

(Baca juga:Kok Bisa Panjang Umur, Apa Sih yang Dimakan dan Diminum Ratu Elizabeth ketika Sarapan, Makan Siang, dan Makan Malam?

Ada beberapa makanan yang bisa menjadi menu sarapan. Dari nasi, roti, sampai sereal. Tapi jangan lupakan buah-buahan.

Buah-buahan memanglah salah satu menu sarapan. Banyak kandungan nutrisi dalam buah yang penting untuk tubuh.

Jika Anda bukan tipe orang yang sarapan dengan makan-makanan berat, silahkan mengkonsumsi buah-buahan di bawah ini untuk sarapan yang dilansir dari health.com.

1. Pisang

Pisang mengandung karbohidrat dan juga serat yang membuat kita kenyang lebih lama. Selain itu, pisang juga mengandung kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

Buah ini bisa di makan langsung atau dibuat smoothies, atau dengan cara lain.

2. Semangka

Buah ini cocok dikonsumsi karena mengandung banyak air. Sehingga ia mampu menghidrasi tubuh dengan baik.

Kandungan likopen dalak buah semangka juga penting dalam penglihatan dan kesehatan jantung.

3. Berry

Buah-buahan berry, seperti blueberry, strawberry, dan raspberry adalah buah-buahan yang kaya antioksidan. Mereka tersedia dalam bentuk antosianin yang dapat melindungi jantung.

Selain itu, buah berry juga dapat mengurangi peradangan, membantu menjaga kesehatan pembuluh darah, dan memiliki banyak serat.

Terakhir, makan buah berry dalam jumlah banyak tidak akan meningkatkan berat badan kita.

4. Kiwi

Mungkin hanya beberapa orang yang menyukai buah kiwi, sebab rasanya sedikit asam.

Akan tetapi buah ini kaya akan nutrisi, memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, dan mengandung mineral kalium.

Bahkan serat buah kiwi jauh lebih tinggi daripada buah pisang.

5. Jeruk

Jeruk Menurunkan Risiko Kanker
Jeruk jarang menjadi menu sarapan dalam bentuk buah. Beberapa orang sering menyajikan jeruk dalam bentuk minuman dan menyantapnya bersama roti.

Apapun bentuk sarapannya, jeruk memang salah satu menu sarapan bergizi. Ia kaya vitamin C dan antioksigan tinggi.

Jadi, jangan lupakan sarapan dan silahkan memilih buah-buahan di atas sebagai menu sarapan.

Artikel Terkait