Menu Sarapan: Sandwich Bakar

K. Tatik Wardayati

Penulis

Menu Sarapan: Sandwich Bakar
Menu Sarapan: Sandwich Bakar

Bahan:

  • 4 lembar roti gandum
  • 1 butir telur rendah kolesterol, rebus, iris menjadi 8 bagian
  • 2 lembar keju slice
  • 2 lembar selada bokor
  • 1 buah tomat, iris menjadi 4 bagian
  • 6 iris mentimun jepang (kyuri)
  • 2 sdt thousand island rendah lemak
Cara membuat:

  1. Panggang roti hingga permukaannya kecoklatan.
  2. Ambil selembar roti, taruh 1 lemar selada, 4 irisan telur, selembar keju, 2 irisan tomat, dan 3 irisan mentimun.
  3. Beri 1 sdt thousand island di atasnya.
  4. Tutup dengan roti yang lain.
  5. Potong diagonal sandwich hingga berbentuk segitiga.
  6. Lakukan hal yang sama pada roti yang satu lagi.
  7. Sandwich pun siap disajikan.
Untuk 2 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 271 kal
  • Protein 13,8 g
  • Lemak 9,8 g
  • Karbohidrat 31,7 g
  • Kolesterol 164 mg
  • Serat 3,8 g
Tip Sehat. Kandungan serat pada roti gandum lebih tinggi daripada roti putih. Dengan menambahkan sayuran pada sandwich akan menambah asupan serat dan juga vitamin serta mineral.