Penulis
Intisari-Online.com – Anda suka minum teh atau kopi di tempat kerja? Jika iya, ada kabar buruk tentang dua hal tersebut.
Dilansir dari mirror.co.uk, Charles Gerba, Ph.D, seorang profesor mikrobiologi lingkungan di Universitas Arizona, menemukan sekitar 90% dari kebanyakan mug kantor membawa kuman berbahaya.
Lalu 20% lainnya membawa bakteri feses dan satu dari lima mug menyimpan mikroba yang tidak sedap.
(Baca juga:Untuk Pagi yang Lebih Ceria, Mana yang Lebih Baik: Teh atau Kopi?)
Dr. Gerba mengatakan bahwa dengan mencuci mug di dapur umur berarti kita menggunakan spons, yang sebagian besar, tidak dibersihkan secara teratur dan mencakup berbagai macam kuman yang mengerikan.
Oleh karena itu, untuk meminimalisir jumlah bakteri dan kuman, dia menyarankan para karyawan untuk membawa mug atau botol minum sendiri.
Jangan ditinggal lama di kantor. Bawalah selalu pulang setiap hari atau dua hari sekali.
Saran lain, cucilah dengan air panas.
Simple bukan? Tidak ada salahnya dicoba bukan?
(Baca juga:Wahai Para Bos, Tanaman Hijau di Kantor Meningkatkan Produktivitas Karyawan)