Intisari-Online.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti selalu menyarankan agar kita makan ikan.
Ikan memang punya kandungan gizi yang sangat banyak seperti protein dan vitamin.
Namun, Anda harus pintar-pintar memilih ikan agar terjaga kelayakan dan rasanya tetap enak saat dimasak.
Untuk mendapat ikan kualitas terbaik, coba ikuti 6 tips memilih ikan di bawah ini :
(Baca Juga: Pesan Suara Misterius dari 'Korban MH370' Ini Diduga Berasal dari Indonesia, Ungkap Sosok Penculik Mereka)
1. Ikan di lemari pendingin atau ikan beku?
Ikan yang tidak melalui proses pembekuan jelas lebih enak dikonsumsi.
Anda harus tahu di tempat Anda membeli ikan, apakah ikan itu diternak sendiri atau ditangkap di perairan yang jauh sehingga mengalami proses pembekuan.
Selain itu Anda bisa melihat dari ukurannya, ikan yang punya ukuran normal kecil tapi dijual dalam ukuran besar kemungkinan disuntik hormon.
(Baca Juga: Jenglot, Semakin ‘Amburadul’ Semakin Mahal Harganya, Hingga Ratusan Juta Rupiah)
2. Kandungan gizi ikan yang dibekukan
Peneliti dari Norwegian Reasearch Group menyatakan bahwa ikan segar dan ikan beku hampir tidak punya perbedaan kandungan gizi.
Yang berbeda hanyalah rasanya, ikan segar jelas lebih enak dibanding ikan beku.
Source | : | brightside.me |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Aulia Dian Permata |
KOMENTAR