Intisari-Online.com – Kalium adalah mineral penting yang dibutuhkan untuk berfungsinya tubuh manusia.
Kalium merupakan zat gizi mikro yang sangat penting untuk menjalani kehidupan yang sehat.
Sayangnya, sebagian besar orang tidak cukup mengonsumsi kalium. Karena mereka merasa tidak mengetahui sumber makanan kalium.
Pisang menjadi satu-satunya sumber makanan kalium yang populer.
Baca Juga : Orak-arik Bola Tahu Ayam, Sarat Kalium untuk Berbuka Puasa dan Sahur
Padahal, ada berbagai sumber makanan lain yang mengandung kalium. Berikut ini beberapa sumber makanan kalium seperti dilansir dari onlymyhealth.
Ubi jalar
Ubi jalar dapat dinikmati dengan berbagai cara. Ubi jalar menawarkan berbagai manfaat kesehatan dan sarat dengan nutrisi.
Merupakan sumber antioksidan, vitamin C dan A. Ubi jalar juga merupakan sumber kalium.
Baca Juga : Hipokalemia pada Boni Hargens: Inilah 10 Makanan Kaya Kalium
Anda bisa memanggangnya, membakar, merebusnya atau menggorengnya. Ubi jalar rendah lemak dan kaya serat juga.
Air kelapa
Air kelapa menghidrasi tubuh dengan sangat baik. Anda dapat mengonsumsi air kelapa sebagai alternatif sehat untuk minuman berkarbonasi atau minuman olahraga.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR