Intisari-Online.com – Bagi sebagian besar orang, makan jeruk mungkin menjadi hal yang menyenangkan.
Tapi sebagian lagi merasa malas untuk urusan mengupasnya.
Cara konvensional yang kita lakukan adalah mengupas satu per satu kulitnya dengan mengandalkan kuku tangan.
Namun cara ini tak jarang membuat getah dan kulit jeruk mengenai mata kita dan membuat mata menjadi pedih.
BACA JUGA: Mahasiswi Ini Buktikan Enaknya Jadi Satu-satunya Perempuan yang Belajar di Kelas Teknik Mesin
BACA JUGA: Dari Cambukan hingga Kanibalisme, Inilah 6 Ritual Tabu yang Masih Eksis hingga Sekarang
Nah, sekarang buang jauh-jauh kebiasaan lama itu ada cara baru yang lebih praktis dan tentu saja hasilnya lebih sempurna.
Anda hanya membutuhkan sebuah pisau tajam.
Pertama, potong setiap ujung jeruk anda.
Setelah itu potong bagian tengah jeruk dengan pola vertikal.
Kemudian buka jeruk tersebut, Anda akan mendapatkan jejeran jeruk di dalamnya.
Jeruk Anda siap untuk dinikmati satu per satu.
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
KOMENTAR