Intisari-Online.com – Boleh dikata, yoghurt adalah minuman kebanggaan kota Bandung.
Ini tak mengherankan sebab wilayah sekitar Bandung terkenal sebagai daerah penghasil susu yang cukup potensial.
Yoghurt sendiri dihasilkan dari susu sapi yang difermentasi.
Termasuk minuman menyehatkan karena banyak mengandung bakteri “baik”.
Tugasnya menekan pertumbuhan bakteri patogen (merugikan) yang ngendon di dalam usus besar.
Selain itu, yoghurt juga lebih mudah diserap oleh tubuh karena proses fermentasi membuat susu lebih mudah dicerna.
Di mana kita dapat mencicipi yoghurt khas Bandung? Yoghurt Cisangkuy adalah tempat minum yoghurt yang paling banyak didatangi orang.
Rumah yoghurt ini terletak di Jln. Cisangkuy, sekitar kompleks Gedung Sate. Sudah berdiri sejak tahun 1970-an.
Suasana bersantap di sini terasa nyaman dan asri.
Bangunannya bergaya tempo doeloe. Sebagian pengunjung lebih suka duduk-duduk di teras rumah.
Sebagain yang lain memilih santai duduk di bangku kayu atau bangku plastik yang ditata di halaman. Persis di bawah naungan pohon yang rindang.
Penulis | : | Ade Sulaeman |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR