Advertorial
Intisari-Online.com – Anda penggemar buah stroberi? Jika iya, maka Anda harus mencoba stroberi yang satu ini.
Dikutip dari odditycentral.com, banyak dari kita yang melihat, apalagi mencicipi, stroberi putih.
Ya, stroberi tidak hanya berwarna merah atau merah muda. Tapi ada juga yang berwarna putih.
(Baca juga:Makan Buah Stroberi Menurunkan Tekanan Darah)
Stroberi putih atau White Jewel Strawberries atau Shiroi Houseki adalah stroberi yang diciptakan oleh Yasuhito Teshima dan pertaniannya di Prefektur Saga Jepang empat tahun lalu.
Teshima mengaku menghabiskan bertahun-tahun untuk menghasilkan buah unik ini.
Awalnya ia menumbuhkan berbagai jenis stroberi. Namun pada akhirnya ia menyempurnakan teknik pertumbuhannya agar menghasilkan stroberi besar berwarna putih baik di dalam maupun di luar.
Salah satu rahasia untuk menumbuhkan stroberi putih ini adalah tidak terlalu terkena paparan sinar matahari dan mengurangi tingkat antosianin, zat kimia alami yang memberi buah dan syauran warna.
“Percobaan sering gagal. Awalnya hanya ada 10% stroberi yang beruah menjadi putih dan sisanya berwarna pucat atau ada bercak merah,” cerita Teshima.
“Tapi sekarang, stroberi putih saya tidak akan menjadi merah, meski terkena sinar matahari langsung.”
Keberhasilan Teshima mengembangkan stroberi putih ternyata langsung diikuti oleh petani lainnya.
Tapi Teshima mengklaim bahwa stroberi putihnya jauh lebih besar dan lebih putih daripada stroberi putih lainnya.
Selain itu, stroberi putihnya juga lebih manis, kulitnya sangat lembut. Seperti permen yang segar ditenggorokan kita.
Tentu saja harga stroberi putih milik Teshima lebih mahal daripada harga stroberi lainnya.
Untuk memilikinya, kita harus membayar 22 US Dollar (Rp293.986) per buah.
Mahal juga yah? Tapi Anda penasaran dengan rasanya, silahkan membelinya jika sedang berjalan-jalan ke Jepang.
(Baca juga:Berwajah Setengah Monster karena Kanker Ganas nan Langka Tak Membuat Laki-laki Ini Menyerah Menjalani Hidup)