Advertorial

Inilah Beda Kandungan Pada Kopi Panas dan Kopi Dingin, Lebih Sehat yang Mana?

Afif Khoirul M
Moh. Habib Asyhad
Afif Khoirul M
,
Moh. Habib Asyhad

Tim Redaksi

Ternyata perbedaan suhu pada minuman kopi memiliki pengaruh pada kandungannya, dalam hal ini ada yang lebih menyehatkan.
Ternyata perbedaan suhu pada minuman kopi memiliki pengaruh pada kandungannya, dalam hal ini ada yang lebih menyehatkan.

Intisari-online.com -Perbedaan suhu pada kopi ternyata berpengaruh terhadap kandungan yang ada di dalamnya.

Hal itu diungkapkan oleh para ilmuwan yang menyatakan bahwa kopi panas yang diseduh lebih baik daripada kopi dingin.

Melansir dari DailyMail baru-baru ini,ahli kimia di Universitas Philadelphia dan Thomas Jefferson membandingkan perbedaan keduanya.

Menurutnya, kopi yang masih panasmenciptakan lebih banyak asam titratable, yang membantu memompa oksigen ke seluruh tubuh.

Baca Juga : 42 Tahun Wanita Ini Meragukan Kematian Bayinya, Setelah Membongkar Makamnya Hanya Ini yang Ia Temukan

Sementara klaim lain menyebutkan, kopi panas dapat menurunkan risiko diabetes dan depresi.

Bahkan masih banyak lagi kandungan yang ditemukan pada kopi panas.

Hal ini menunjukkan bukti lain bahwa kopi memang tidak pernah salah di tengah klaim bahaya dari kandungan kafein di dalamnya.

Sedangkan organisasi seperti American Hearth Association (AHA), mengatakan tidak ada batasan untuk mengkonsumsi kopi.

Dalam sebuah makalah yang diterbitkan AHA disebutkan, kopi panas dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Baca Juga : 10 Manfaat Jepan alias Labu Siam yang Jarang Diketahui. Salah Satunya Bisa Tingkatkan Fungsi Otak, Lo!

Saat ditanya oleh Dailymail, berapa banyak orang harus mengkonsumsinya, jawabnya adalahterus minum sebanyak yang Anda inginkan sampai Anda merasa seperti Anda harus berhenti.

Hal sama juga diungkapkan oleh profesor kimia sekaligus pecinta kopi, Drs Rao dan Megan Fuller, PhD yang menyarankan mngkonsumsi kopi untuk manfaat sehat jantung.

Selanjutnya temuan lain juga menyebut kopi panas juga lebih menyehatkan, di manakopi panas dan dingin yang diseduh berosilasi antara pH 4,85 dan 5,13.

Selanjutnya, mereka menemukan bahwa metode kopi panas yang diseduh memiliki lebih banyak asam titratable, yang bermanfaat untuk tingkat antioksidan yang lebih tinggi dari kopi panas.

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

"Kopi memiliki banyak antioksidan, jika Anda meminumnya dalam jumlah sedang, penelitian menunjukkan itu bisa sangat baik untuk Anda," kata Fuller.

"Kami menemukan minuman panas memiliki kapasitas antioksidan lebih banyak," tambahnya.

Kesimpulannya, Rao memperingatkan peminum kopi bahwa minuman dingin mungkin tidak memberi manfaat lebih untuk kesehatan mereka.

Artikel Terkait