Intisari-Online.com – Jika angulas atau anakan belut dihargai begitu mahal di Spanyol hingga mencapai 1.000 euro atau setara Rp17 juta per kilo, makanan berikut lebih murah.
Di sebuah restoran di Paris, Prancis, seperti dikutip dari TripAdvisor, kisaran harga Foie Grass antara Rp439 ribu - Rp697 ribu per porsinya.
Ya, foie grass adalah makanan yang berasal dari Prancis.
Foie grass adalah hidangan mewah nan lezat yang dibuat dari hati angsa.
Baca Juga : Sebuah Harta Karun 'Palu Thor' Milik Bangsa Viking Ditemukan, Digunakan untuk Apa?
Makanan ini memilliki cita rasa dasar yang begitu kuat.
Teksturnya juga lembut karena kandungan lemak yang tinggi di dalamnya.
Tetapi, makanan ini termasuk makanan yang kontroversial.
Bagaimana tidak, dalam proses produksinya, ada kekejaman yang dilakukan pada angsa-angsa.
Angsa yang akan diambil hatinya akan menghabiskan empat minggu pertama kehidupan mereka dengan diberi makan untuk tumbuh.
Selama empat minggu berikutnya, mereka dikurung dalam kandang sempit, dan diberi sekat – satu kandang satu angsa.
Mereka diberi makanan dengan protein tinggi, guna mendorong pertumbuhan dengan cepat.
Kandang yang sempit juga dimaksudkan agar lemak di bagian hati semakin menumpuk.
Source | : | kompas,TripAdvisor,peta.org |
Penulis | : | Masrurroh Ummu Kulsum |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR