Intisari-Online.com - Disebut sebagai buah khas Indonesia, salak menjadi buah yang cukup digemari dan lumrah ditemui.
Jenis-jenis salak yang ada di Indonesia seperti salak pondoh, salak madu, salak condet, dan salak bali, sering kita temukan di pasar dan lapak pinggir jalan.
Buah satu ini diketahui kaya protein, beta-karoten, vitamin-C, serat makanan, besi, kalsium, fosfor dan karbohidrat yang sangat bagus untuk kesehatan.
Bahkan salak ini aman dikonsumsi ibu hamil.
Salak memiliki banyak manfaat seperti menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, menopang stamina tubuh, menyeimbangkan kadar gula darah, meningkatkan ingatan, dan lainnya.
Walau kaya akan manfaat dan zat gizi, rupanya tidak semua orang boleh mengonsumsi salak.
Ada beberapa kondisi kesehatan seseorang yang tidak boleh mengonsumsi buah satu ini.
1. Penderita maag
Kandungan buah salak ternyata bisa membuat perut luka saat terlalu banyak mengonsumsinya.
Baca Juga : Pangan Lokal, Terdengar Kuno nan Tradisional, pada Amat Fungsional, Rugi Kalau Diabaikan
Source | : | nakita |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Moh. Habib Asyhad |
KOMENTAR