Advertorial

Bayi Ini Tak Sabar Lahir dalam Helikopter yang Membawanya ke Rumah Sakit

Moh. Habib Asyhad
Khena Saptawaty
,
Moh. Habib Asyhad

Tim Redaksi

Seorang bayi lahir dalam helikopter yang mengudara menuju rumah sakit. Ibunya merasa akan melahirkan saat berada di pesta pernikahan di sebuah pulau.
Seorang bayi lahir dalam helikopter yang mengudara menuju rumah sakit. Ibunya merasa akan melahirkan saat berada di pesta pernikahan di sebuah pulau.

Intisari-Online.com – Perkenalkan, Torran MacDonald, baru beberapa hari dilahirkan.

Bayi laki-laki yang sehat ini terlahir dalam sebuah helikopter ambulan dalam perjalan ke rumah sakit.

Tepatnya dalam helikopter milik kesatuan Penjaga Pantai Newquay di Cornwall, Inggris.

Saat ia lahir, helikopter tersebut tengah mengudara di atas kawasan Penzance di ketinggian 426,72 meter.

Dilansir dari The Sun, Senin (20/8/2018), ibu sang bayi itu bernama Alicia MacDonald.

Ceritanya, Alicia sedang mengunjungi Pulau Scilly di Cornwall bersama suaminya Sandy MacDonald.

Di pulau itu mereka menghadiri pesta pernikahan seorang temannya pada Sabtu (18/8/2018) malam.

Tiba-tiba saja Alicia memasuki tanda-tanda akan segera melahirkan, lebih cepat dari perkiraan.

Malangnya, di Pulau Scilly tidak ada seorang bidan, jadi sang ibu harus dibawa ke daratan utama.

Akhirnya South West Ambulance Service meminta kantor Penjaga Pantai Newquay menerbangkan Alicia dan Sandy ke Royal Cornwall Hospital di Truro.

Helikopter milik penjaga pantai pun datang ke bandara St Mary, lalu menerbangkan calon orangtua tersebut.

Namun ternyata, bayi dalam kandungan Alicia sudah tidak sabar untuk menghirup udara dunia.

Jadilah, bayi yang tak sabaran itu lahir di udara pada pukul 8.53 malam dan diberi nama Torran MacDonald.

Bayi seberat 3,4 kg itu lahir dengan bantuan bidan bernama Linda Benson dan krew helikopter.

Bayi yang sehat itu menjadi adik dari Fearne, anak perempuan pertama pasangan Alicia dan Sandy.

“Torran baik-baik saja dan kami berterima kasih kepada penjaga pantai, bidan, tim bidan di rumah sakit,” kata Alicia.

Sementara Jonathan Mustard, pengawas operasi penerbangan HM Coastguard mengatakan, Torran adalah bayi kedua yang lahir di dalam sebuah helikopter penjaga pantai.

Sebelumnya ada bayi perempuan yang lahir di helikopter di Shetland, pada Desember 2012 dan diberi nama Lunna Holm.

“Jarang terdengar helikopter kami terbang dengan tujuh orang di darat, tetapi mendarat kembali dengan delapan orang. Selamat untuk ibu dan ayahnya,” kata Jonathan Mustard.

Artikel Terkait