Intisari-Online.com - Bagaimana Anda memakan buah apel? Mengupasnya lebih dulu atau langsung memakannya dengan kulitnya?
Sebagian besar orang mengira bahwa makan kulit apel itu berbahaya dan kotor.
Padahal, kulit apel justru mengandung banyak gizi dan mineral.
Buah apel memang mengandung vitamin C, kalium, serat, karbohidrat rendah dan polifenol.
Baca Juga: Mengintip Kota Kuala Kencana Milik PT Freeport di Papua: Modern, Canggih, dan Bersih!
Namun, kandungan polifenol yang tinggi malah ditemukan pada kulit apel.
Inilah 6 manfaat yang bisa Anda dapatkan jika memakan apel dengan kulitnya.
1. Serat pada kulit apel
Kulit apel memiliki serat yang tinggi dan merupakan serat tidak larut.
Baca Juga: Tidur dengan Kipas Angin Menyala Semalaman Dinyatakan Berbahaya, Ini Faktanya
Serat ini bisa mencegah konstipasi dan juga bisa membuat Anda merasa kenyang.
Serat kulit apel juga bisa mencegah lonjakan kadar gula dalam darah dan membantu menurunkan kolesterol.
2. Kulit apel tinggi vitamin
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR