Mainichi, Koran yang Bisa Ditanam Menjadi Pohon

Lila Nathania
,
Ade Sulaeman

Tim Redaksi

Menanam dengan kertas koran
Menanam dengan kertas koran

Intisari-Online.com – Siapa bilang dengan membeli koran berarti kita tidak ramah lingkungan? Sekarang sudah ada Mainichi, koran yang bisa ditanam menjadi pohon.

Koran bekas dulu mungkin Cuma digunakan sebagai pembungkus makanan, pembungkus paket, atau hal-hal lain yang tidak terlalu krusial. Namun sekarang kertas koran sudah bisa digunakan untuk hal yang sangat positif yaitu menanam pohon.

(Baca juga: Seorang Ayah Membeli Iklan Koran Sehalaman Penuh Seharga 11 Juta untuk Mencarikan Istri bagi Anaknya)

Mainichi adalah koran pertama yang bisa ditanam menjadi pohon. Jika disobek dan ditanam, maka kertas koran mainichi ini akan bisa tumbuh menjadi tanaman yang menghijaukan bumi. Cara menanam dengan kertas koran Mainichi ini juga sangat mudah sehingga bisa dilakukan oleh anak kecil sekalipun.

Caranya adalah dengan menyobek sebagian kertas koran. Setelah itu, letakkan sobekan kertas koran dalam pot. Dalam beberapa hari, kertas dari koran ini akan berubah menjadi tanaman. Bagaimana rahasia dari kertas koran Mainichi ini?

(Baca juga: Kisah Penjaja Koran yang Donorkan Empat Organnya kepada Empat Orang Berbeda)

Rupanya, kertas koran Mainichi dibuat dari bahan yang bisa didaur ulang dengan mudah. Tak hanya itu, dalam kertas kotan ini terkandung biji tanaman. Lebih hebatnya lagi, tinta yang digunakan oleh koran Mainichi ini terbuat dari tanaman sehingga ketika kertas tersebut ditanam, tinta akan berfungsi sebagai pupuk.

Jadi, kertas koran ini sangat ramah lingkungan. Kertas ini dibuat dari tanaman, tintanya juga dibuat dari tanaman, dan ketika orang sudah selesai membacanya, Mainichi akan menjadi tanaman lagi. Sungguh sebuah ide yang brilian!

Artikel Terkait