Intisari-Online.com - Jagung bisa menjadi pilihan makanan pengganti nasi yang juga menyehatkan.
Apa saja nutrisi yang terkandung di dalam jagung?
Yuk simak informasi berikut ini!
Baca juga: Usai Ritual Waisak di Candi Mendut, Umat Buddha Bagi-bagi Nasi Kotak Untuk Berbuka Puasa
Nutrisi dalam jagung
Seperti pada nasi, jagung kaya akan karbohidrat, bahkan mencapai 80% dari keseluruhan biji jagung.
Selain karbohidrat, jagung juga mengandung protein yang tinggi, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A dan vitamin B1.
Jika dibandingkan dengan nasi pada ukuran yang sama, jagung memiliki karbohidrat yang lebih rendah tetapi kandungan protein yang lebih tinggi.
Kaya manfaat
Jagung termasuk tumbuhan yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai macam hal.
Selain direbus dan dibakar, biji kering jagung bia dihaluskan hingga menjadi tepung maizena untuk membuat kue dan mi.
Baca juga: Benarkah Nasi Putih Bikin Risiko Diabetes Tipe 2 Meningkat?
Selain itu, jagung juga bisa diolah menjadi corn flakes untuk sarapan.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR